二酉子

—光速逃离—

“夢の中に溺れていくの”


蝎迪狂热中

碎碎念

有想过写一大段话来描述我心里的蝎迪,但真正要写的时候又不知从何写起。

最初我是不喜欢他们的。一开场就抓了我爱罗,那时他们的脸也完全不让我心动。
见到蝎的本体是转折点,我不得不承认开始喜欢他就是因为他的脸——很简单又很烂的理由。惊艳是我能想到的最好的形容词。看到他战死我有点难过,但也只是一点。

至于迪达拉,一开始他的脸和性格都不怎么戳我,我还是在看到他自爆之后好久才突然喜欢上他的。至于为什么我记不太清楚了,或许是和表妹谈论墙头的时候我说我还喜欢蝎,她说她还喜欢迪达拉,于是我去重新了解这个金发冲天辫的十九岁少年。
重新了解完就爱上了。

一开始我说我喜欢他鲜活的生命和炽热的灵魂。后来花了更多心思去理解他的想法,去思考如果是他他会怎么做、会怎么想。我原以为自己可以更完整地描述自己对他的感觉,后来才发现自己不知道为什么喜欢他了,好像没什么特别的理由。我还是会在看到他的时候双手捂脸在心底尖叫,或是干脆把脸埋在枕头里等心情平复一点再继续看,然后又一次倒床上捂着眼睛在心里拿着喇叭喊他真的好可爱。

对蝎和对迪达拉的好感是一起上升的,蝎出场我就疯狂截图然后在心里呜呜呜呜他太好看了我真的好喜欢他。我也去思考他的艺术观和人生,慢慢地也就喜欢上了外貌以外的很多东西。容许我嚣张地说一句我喜欢上了他的一切。

但是我开始想哭。
看到他们的时候我都觉得下一秒就要哭出来了,然后我硬生生憋回去。
这是我自己都搞不懂的地方,是从来都没有过的感觉。我喜欢一个角色从来都只有激动地喊我爱他,从来没有过其他什么,最多就是把他的优点在心里想一遍,继续嚎他真好。

于我,迪达拉是天空中的飞鸟,是一闪而过的光。蝎是深邃的海,是永恒不变的美。
我也去看了很多太太的作品,去看他们笔下的赤砂之蝎和迪达拉。或许每个人的理解不同,但我愿意了解不同的人心里不同的蝎迪。

我第一次觉得这么两个人能让我藏在心底。

评论

热度(1)